Apoyar las labores de inspección, vigilancia y control
de la calidad del agua, disposición de desechos líquidos y sólidos y su impacto en la salud Verificar las condiciones higiénico sanitarias desde el proceso, manipulación y comercialización de alimentos y medicamentos
Caracterizar y clasificar los establecimientos educativos, comerciales, especiales y viviendas para establecer el estado sanitario.
Objetivos específicos
• Apoyar las labores de inspección, vigilancia y control de la calidad del agua, disposición de desechos líquidos y sólidos y su impacto en la salud.
• Verificar las condiciones higiénico sanitarias desde el proceso, manipulación y comercialización de alimentos y medicamentos
• Caracterizar y clasificar los establecimientos educativos, comerciales, especiales y viviendas para establecer el estado sanitario.
• Realizar acciones de capacitación a manipuladores de alimentos en aspectos técnicos y sanitarios propios de su actividad.
• Asistir en las actividades epidemiológicas en el control de enfermedades zoonóticas.
Título Obtenido
Asistente en saneamiento ambiental